— Страх ранит глубже, чем меч.

— Страх ранит глубже, чем меч.

Лошади шлепали по мокрой глине и прибитой траве, уходя от света во тьму. Впереди высились ворота замка. На стенах двигались факелы, трепеща на ветру. Их свет тускло отражался от мокрых шлемов и кольчуг. Еще больше факелов мелькало на мосту, соединяющем две башни Близнецов — целая колонна огней струилась от западного берега к восточному. Сержант сказал им неправду.

Цитата из книги Битва королей (Джордж Мартин)

Страх стал такой же неотъемлемой частью ее жизни, как черствый хлеб или волдыри на ногах после твердой, изрытой колеями дороги. Жители деревни старались не смотреть на него. Может быть, они думали, что тогда и он их не заметит Ни спрятаться, ни схитрить было нельзя, и спасения не было. Одна девушка три ночи подряд спала с солдатом — на четвертый день Гора выбрал ее, и солдат ничего не сказал.

деревенских огней, она сказала: – Там, за изгородью, виселица, а на ней мертвецы, но ты их не бойся – и помни, что страх ранит глубже, чем меч.

Обсудить Тоже мне ночлег, называется. Пол твердый, тростник вонючий, а братья ужас как храпят. Ни один медведь не рычит так громко, как Бурый Бернарр. Но, правда, тепло было — это да, только на меня собаки залезли. Плащ мой почти высох, а какой-то пес возьми и обмочи его — то ли пес, то ли Бурый Бернарр. А вы заметили — стоило мне попасть под крышу, как дождь прекратился? Теперь я вернулся, и он начался снова. Все, кому не лень, льют на меня — и боги, и собаки.

24 амых впечатляющих цитаты короля современного фэнтези Джорджа Мартина

Трое человек отделились от колонны и поскакали, расплескивая воду, к ней. Клиган одним взмахом меча рассек привязь Неведомого и вскочил ему на спину. Конь, зная, чего от него ждут, запрядал ушами и помчался навстречу всадникам. Арья тысячу раз молилась о том, чтобы Пес умер, но теперь… она держала в руке скользкий от грязи камень, который даже не помнила, как подняла, и не знала, в кого им запустить. Второй всадник объехал его сзади и размахнулся, целя ему в поясницу, но Неведомый круто повернулся, и топор только скользнул по Псу, разодрав его мешковатый крестьянский кафтан и обнажив кольчугу внизу.

Арья сжимала в кулаке свой камень и вспоминала Мику, подручного мясника, с которым так недолго дружила.

Читаю новости и посты в facebook и думаю себе: «А зачем вообще ждать и смотреть „Игру Престолов“ Все уже происходит и.

Сама она не слишком боялась, но понимала, что это неправильно. Ей ведь всего-навсего десять лет. Едет худышка-девчонка на краденой лошади, и впереди у нее темный лес, а позади - страшные дядьки, которым неймется отрубить ей ноги. Но почему-то теперь она чувствовала себя спокойнее, чем когда-либо в Харренхолле. Дождь успел смыть с ее рук кровь часового, за спиной у нее висит меч, волки рыщут во тьме, как легкие серые тени, и Арье Старк не страшно.

Дождь перестал, и снова пошел, и опять перестал, но их плащи хорошо защищали от воды. Арья продолжала ехать медленным, ровным шагом. В лесу слишком темно, чтобы гнать быстрее, из мальчишек наездники никудышные, а в мягкой земле то и дело попадаются корни и камни. Они пересекли еще одну дорогу с глубокими, полными воды колеями, но Арья и по ней не поехала. Она вела свой отряд вверх и вниз по невысоким холмам, через заросли крапивы и ежевики, по узким овражкам, где мокрые ветки хлестали их по лицу.

Кобыла Джендри однажды поскользнулась в грязи, присела на круп и скинула парня, но ни лошадь, ни всадник не пострадали, и Джендри со своим упрямым видом снова взобрался в седло. Вскоре после этого им встретились трое волков, пожирающих тушу молодого оленя.

Песнь Льда и Огня - Битва королей

Смелость это не отсутствие страха, но скорее осознание того, что нечто иное более важно, чем страх. Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней твоя задница! Единственный способ побороть страх - это не убегать. Страх — ещё один повод идти вперёд. Чем сильнее они боятся, тем глупее становятся.

Улыбайся, пока жив – ведь мертвым это не дано. У короле друзей, есть только подданные и враги. Страх ранит глубже, чем меч.

Арья вынула свой деревянный меч. Страх ранит глубже, чем меч. Арья заставила себя подойти к повозке. Каждый шаг давался ей труднее, чем предыдущий. Сирио не побоялся бы их. Она могла уже дотронуться до колеса, когда Кусака вскочил и дернулся к ней, гремя цепями. Кандалы остановили его руки в полуфуте от ее лица, и он зашипел.

Сериал: Игра престолов

А теперь скажи правду. Страх ранит глубже, чем меч. Лица под ним не было — только желтый череп с лоскутьями кожи. Из одной глазницы вылезал белый червь. Пугает он меня, что ли? Арья чмокнула его в костяную переносицу, а червя хотела отправить в рот, но он растаял, как тень, у нее в руке.

сказала: – Там, за изгородью, виселица, а на ней мертвецы, но ты их не бойся – и помни, что страх ранит глубже, чем меч. Мы должны вести себя очень.

Зима близко… у и что? Ну что ж, все люди смертны — валар моргулис, как говорят в Браавосе. Кому же нам служить — богам или тем, кто стоит у власти? Что толку в этом служении, если зима все равно придет? Девиз Старков напоминает о бдительности. Какие бы ужасы ни сулило нам будущее, мы должны держать голову высоко… пока она еще на плечах. Должны помнить о долге, о чести, о том, что жизнь нужно прожить не зря.

Как говорила Игритт Джону Сноу: Он ничего не знает, этот Джон Сноу. Арья хорошо усвоила эти слова браавосского учителя фехтования; она повторяет их в уме, чтобы укрепиться духом. Но и логика ранит глубже: Мечи спасают лишь нашу плоть, логика же защищает наши идеи, наши верования, наши ценности — все, что делает нас собой и определяет наше отношение к объективной реальности. Сократ сказал, что ничто не способно повредить доброму человеку:

Джордж Мартин. Игра престолов

Никто и никогда не заподозрит во мне труса, но тем не менее. боюсь пьяной гопоты, боюсь облажаться в постели, разговаривать с начальством, увольнения. Жутко переживаю если кто то хочет со мной"попиздеть" , ищу пути отхода даже во вред себе. Поддерживаю дутую репутацию"рубахи парня" с легким налетом цинизма, но до дрожи боюсь с кем то подраться. боюсь попасть в неприятную ситуацию когда я с девушкой потому что боюсь опозориться в ее глазах.

Цитата из книги Джорджа Р. Р. Мартина «Битва Королей».

В отличие от своей утонченной и изящной сестры Сансы, Арья с детства была нескладной и неуклюжей с женском ремесле, например, в вышивании, зато она отлично держалась в седле, стреляла из лука, училась владеть мечом. Арья невысокая, худая, постоянно лохматая, в испачканной одежде, ее часто принимали за мальчишку и люди, не знавшие ее с трудом признавали в ней леди, дочь лорда. Отец как-то назвал ее"бесенком" и сравнил со своей сестрой, у которой тоже был волчий дикий нрав. Внешностью Арья пошла в сторону отца, ей не передались осенние волосы матери и ее женственные черты лица, у нее было куда больше сходства с Джоном Сноу, чем с Сансой и Робом, а в детстве Арья боялась, что она тоже бастард как и Джон.

У Арьи Старк сильный и дерзкий нрав, острый язык, изворотливый ум, жажда приключений, она никогда не бредила замужеством, песнями, рыцарями и шелками, как ее старшая Сестра, правду она всегда выпаливала напрямую, за что нередко потом расплачивалась. Ей часто бывает страшно, но она этого стыдится и старается не показывать, даже самой себе, Арья умеет сама себя утешить, повторяя себе"Страх ранит глубже, чем меч" и"Я волчица, а волкам не страшно".

Арья одержима местью за свою семью. И она несомненно выполнит все поставленные перед собой цели.

«Буря мечей. Пир стервятников» — Джордж Мартин, Страница 6

Статьи Говорят, что человек не зря появился на свет, если он создал в своей жизни хоть одну вещь, которая останется в памяти его потомков на многие годы. А уж слышал о ней вне всякого сомнения каждый. К тому времени Мартин уже закончил факультет журналистики, успел влюбиться, жениться, а работал он сценаристом.

Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе никогда не избавиться от . Страх режет глубже меча. . Страх ранит глубже, чем меч.

Иначе мы начинаем относиться к себе слишком серьезно. Джордж Мартин ,"Игра престолов" 3 Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе никогда не избавиться от насмешек. А если к тебе прилепили кличку, прими ее и сделай своим собственным именем. Тогда они не сумеют больше ранить тебя.

AMV top


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!