ВООРУЖЕННОЕ ПОДАВЛЕНИЕ БАНДЕРОВСКОГО БАНДИТИЗМА

ВООРУЖЕННОЕ ПОДАВЛЕНИЕ БАНДЕРОВСКОГО БАНДИТИЗМА

Эта паника может выглядеть по-разному и не всегда напрямую связана с боязнью боли или опасением за свою жизнь. Иногда она может принимать форму моральных переживаний или страха перед законом, однако в основе всегда лежит психологическая неготовность вступить в драку. Чаще всего страх перед дракой связан с отсутствием необходимого опыта физических конфликтов, порожденным современным воспитанием. С ранних лет человеку внушают, что драться — это плохо, поэтому в ситуациях, когда без физического контакта не обойтись, многим приходится преодолевать непростой моральный барьер, в то время как агрессор, как правило, совершенно лишен переживаний по поводу грядущего конфликта, что и позволяет ему одержать победу. Готовность драться является одной из важнейших вещей, дающих возможность выйти из опасной ситуации, причем во многих случаях одной демонстрации этой готовности достаточно, чтобы погасить конфликт. Даже самое грозное оружие самообороны не сможет вас защитить, если вы не готовы им воспользоваться. С другой стороны, человек, настроенный на драку, может победить и без оружия. Как побороть страх Существует несколько способов побороть панический страх перед дракой , однако необходимо учесть, что в данном случае простых решений не существует, и для того чтобы перестать бояться вступить в драку, придется немало потрудиться, особенно если опыта у вас немного.

Душа армии

Россия, как и все международное сообщество, испытывает на себе все возрастающий натиск терроризма. В настоящее время фиксируются даже скачкообразные изменения к худшему. Например, в России в г. Среди них можно выделить: Расширяется также информационная и ресурсная поддержка террористических сообществ и групп как в каждой отдельно взятой стране, так и в международном масштабе. Происходит сращивание политического и уголовного терроризма на фоне слияния и сотрудничества нелегальных и легальных структур экс?

устанную заботу об укреп лении своих Вооруженных. Сил. Внезапное нападение гит .. лись в рядах вооруженных . на подавление страха, на улов.

Следовательно, именно эти явления будут эксплуатироваться в процессе информационно-психологического воздействия на наших военнослужащих. Ясно, что специалисты психологических операций не упустят возможности идеологически и психологически обыграть такие события и факты, как: Необходимо предусмотреть возможную степень уязвимости наших войск перед пропагандой и психологическими действиями противника, выявить группы и отдельных воинов, которые в наибольшей степени могут быть подвержены деморализации.

Оценка осуществляющейся противником информационно-психологической акции заключается в выявлении ее истинных целей и объектов. Планируя такие акции, специалисты психологических операций будут нацеливать ее на дезинформацию, запугивание, изменение настроений, системы отношений, желаний, активности, схем поведения наших военнослужащих.

Как показывает опыт, важнейшей задачей психологической операции выступает дезинформация противника. Практика показывает, что если в экстремальной обстановке внезапно наступает событие, по отношению к которому у человека нет опыта реагирования, его поведение становится непредсказуемым. О том, с какими ухищрениями могут встретиться наши военнослужащие во время войны свидетельствует листовка, психологическое воздействие которой изучалось в ходе одного из учений армии США.

Вас не просят сдаваться - вы сами будете вынуждены в течении часа прибыть к американцам за помощью. Этот простой кусочек бумаги радиоактивен.

Так, 9 сентября сотрудники МВД задерживали в аэропорту Домодедово дебоширку Екатерину, которая в пьяном виде повела себя агрессивно при посадке на рейс Москва-Красноярск. Прибывшие полицейские попытались ее задержать, но оказалось, что ни у кого из них нет наручников. Более того, гражданка оказала активное сопротивление полицейским и укусила одного из них за руку, а второму оторвала служебный бейдж.

родителей молодежи к Вооруженным Силам. За последние два прохождение службы в рядах Вооруженных Сил», — подчеркнул.

Кроме секций создаются боевые группы. Секция пропаганды ведет разъяснительную работу среди населения страны, доводит обстановку на фронте. В распоряжении секции могут быть подпольный радиоприемник, радиопередатчик радиовещательная станция , типография для выпуска нелегальных газет, плакатов, листовок. В состав секции могут входить группы по распространению печатных изданий, ведению пропаганды среди населения страны. Разведывательная секция осуществляет сбор важных сведений военно-политического характера.

Свои задачи она решает подслушиванием телефонных разговоров, вскрытием корреспонденции, внедрением в административные учреждения противника. Секция передачи данных осуществляет передачу разведывательных сведений в партизанские формирования, командованию регулярной армии и эмигрантскому правительству. Для передачи данных могут использоваться радиосредства, курьеры, почтовые голуби. Секция организации побегов оказывает содействие в побеге захваченным в плен летчикам сбитых самолетов, военнопленным из концлагерей, а также арестованным лицам из числа гражданского населения.

Секция финансовых вопросов организует сбор денежных средств для движения сопротивления, которые используются для подкупа администрации противника, закупки оружия, боеприпасов, полиграфического оборудования, оказания помощи семьям членов движения сопротивления. Источниками получения финансовых средств могут быть: Секция изготовления документов состоит из 8 — 10 специалистов. Они изготавливают поддельные удостоверения личности, заграничные паспорта, свидетельства пропуска , продовольственные карточки, талоны на получение бензина, железнодорожные билеты.

Ведение информационной войны (взгляды военного руководства США)

Высокие дозы амфетаминов могут вызвать судороги, стереотипные навязчиво повторяющиеся движения или психоз. При злоупотреблении ими может отказать сердце. Стимулирующее действие препарата связано в значительной мере с увеличением высвобождения норадреналина и дофамина в ЦНС при его действии, с его влиянием на стволовую часть мозга.

вынудив почти полмиллиона его жителей бежать в страхе перед обстрелами. Добавим, что в рядах исламского сопротивления Ливана плечом к плечу с в конце х годов ХХ в. гражданскую войну и с тех пор не может подавить стали Революционные вооружённые силы Колумбии — Армия Народа.

Фото с сайта . Информационная война всегда была главным элементом военного искусства — теории и практики подготовки и ведения военных действий на суше, море и околоземном пространстве на принципах тесной связи стратегии, оперативного искусства и тактики. Как средство продолжения политики информационная война — это оружие целенаправленного подавления силы духа, стойкости к внешним угрозам широких масс населения и вооруженных сил противника.

Главной формой подавления духа противоборствующей стороны служит демонстрация возможностей прямого активного и косвенного пассивного воздействия на психику человека с целью вызвать фобии страха и паники. Успех информационной войны позволил одержать бескровную победу и обеспечил добровольный переход на службу в Вооруженные силы РФ значительной части личного состава расположенных на территории Крыма частей украинской группировки.

Спасение Крыма явилось вторым эшелоном развития успеха, после первого — зимней Олимпиады, прорыва в сражении за умы и души россиян. Ныне Олимпийские игры — это не просто сумма соревнований, когда на чашу весов ставится количество завоеванных медалей.

Руководство по ведению партизанской войны (перевод) (2)

Его уже забрали, как деловой. Здесь развернулись эпохальные события. Выступить против них, значит быть. Умею быть электросварщиком, токарем, слесарем-наборщиком. Нас всегда это очень сильно возмущало.

Теперь он подавляет страх контролем. случаев правого экстремизма в рядах вооруженных сил, сообщают немецкие СМИ. В Египте.

Пожалуйста, оцените Энергия не может застаиваться, она должна течь. Если мы сами не преграждаем поток эмоциональной энергии, то она проходит как волна, возможно, причиняя неудобства, но не нанося вреда. Если же мы, поддерживая образ себя, смелый и волевой, мешаем пройти волне, значит, мы подавляем её в мышцы тела.

Энергия подавленного страха будет создавать напряжение в теле низ живота, область сердца накапливаться в бессознательной части нашего существа, усиливая её. Ежедневно подавляя страх, человек приобретает иллюзию, что страха у него почти нет, на самом же деле он его постоянно копит. Бессознательность человека в этом случае растёт, а чувствительность падает. Нежелание встречаться со своими страхами приводит к тому, что бытие человека выглядит как череда сменяющих друг друга психоэмоциональных состояний, и сам этот человек не может понять ни причин их возникновения, ни связей между ними.

Чем больше накоплено страха, тем бессознательнее человек становится, и этот страх начинает влиять на всё его существование — например, самой первой реакцией на любое сообщение или возникшую ситуацию будет испуг. Подавление страха подобно посеву семян в землю, и если по неопытности мы думаем, что, закапывая семя, мы убиваем его и навсегда от него избавляемся, то мы будем очень удивлены, когда увидим, что всходы, возникшие из этого единственного семени, несут нам ещё сотню таких же семян.

То, что начинается как маленький страх, через подавление становится страхом большим, меняет формы и расширяет зону своего влияния, сужая этим доступный человеку выбор действия и делая его ещё менее свободным в своём выборе. Как ни бегай, от себя не убежишь. Очень часто жизнь приносит нам сюрпризы в виде попадания в те самые неприятные, нежелательные и пугающие ситуации, которых мы так долго и тщательно избегали.

И довольно часто это приводит к тому, что мы теряем контроль, точнее, иллюзию контроля, над своим страхом.

Стратегии силового контроля и подавление экстремизма

Ведение информационной войны взгляды военного руководства США Операции с документом Развитие мирового сообщества наглядно демонстрирует, что в последнее время критически важным государственным ресурсом, оказывающим все большее влияние на национальную безопасность, становится информация, циркулирующая в автоматизированных системах управления и связи.

Данные системы являются неотъемлемым компонентом структуры управления государством, экономикой, финансами и обороной. Ускоренное развитие компьютерных технологий не только в значительной мере способствовало повышению эффективности их функционирования, но и открыло дополнительные возможности для преднамеренного деструктивного воздействия на них противостоящей стороны. В США под этим термином понимается комплексное воздействие на систему государственного и военного управления противостоящей стороны, ее политическое и военное руководство, которое уже в мирное время приводило бы к принятию благоприятных для Соединенных Штатов решений, а в ходе войны полностью парализовало структуру управления противника.

которые,в свою очередь,помогли подавить коммунистическое движение вряде беспрецедентные для мирного времени контингенты вооруженных сил и Готовыек применению ядерные потенциалы породили страх перед.

Экстремальная психология личности сотрудников уголовно-исполнительной системы 1. В данном контексте рассмотрения объекта и предмета экстремальной психологии личности имеет место представление множество других понятий, непосредственно касающихся тематики данного параграфа. ЭУД — это совокупность обстоятельств, связанных с продолжительно-доминирующими изменениями в социально-психологической, психофизической сфере личности, обусловленных различными причинами социально-политическими, социально-экономическими, техногенными, природными и прочими.

ЭСД — это совокупность обстоятельств, связанных с ситуативно-актуализирующимися изменениями в социально-психологической, психофизической сфере личности, обусловленных вышеназванными причинами. Ситуативная экстремальность подразумевает под собой чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия. ЧС — это анормальные условия жизненного пространства людей объекте, территории и прочее , которые могут вызываться различными причинами.

К таковым причинам можно отнести эпидемии, эпизоотии. Более того для ЧС имеют место — ядерные катастрофы, пожары, наводнения, смерчи, землетрясения, падения метеоритов, цунами и многое другое. ЧП — это путчи, бунты, демонстрации протеста, политические забастовки, бандитизм, терроризм, представляющие реальную угрозу психическому и физическому здоровью людей. К ним также относятся различные формы угрозы чести и достоинства, частной собственности людей, связанные с тяжкими преступлениями или их непредусмотрительностью.

Объектом экстремальной психологии личности сотрудника УИС являются закономерности изменения личности, связанные с переживанием психической травмы, как в обычных ситуациях жизни, так и в экстремальных условиях УИС. Предметом экстремальной психологии личности сотрудника УИС являются психические явления, связанные с экстремальными условиями, ситуациями деятельности, чрезвычайными происшествиями, а также психодиагностика, психопрофилактика и психокоррекция стрессовых расстройств в рамках экстремальной деятельности УИС.

Данный раздел экстремальной психологии непосредственно связан с экстремальной патопсихологией, отделившейся от психологии в отдельную область её знаний, которая не перестаёт подчиняться её основным закономерностям.

Адлер Коцба - В рядах вооруженных сил 2017


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!